Корзина

Товаров в корзине: 0

Скидка на кофе и чай 15% по промокоду SweetHome, а так же «Проект Еда» читать подробнее

Товар добавлен в корзину

Как заварить кофе во френч-прессе

История изобретения

Первые прототипы френч-прессов появились еще в 1840-х годах, но они не предусматривали фильтр, который бы не пропускал молотый кофе. К началу 20 века завоевывает популярность френч-пресс под названием «Cafeolatte». В 1929 году итальянский дизайнер по фамилии Каллимани разрабатывает поршневую кофеварку, но ее серийным производством под название «Chambord» занялась французская компания «Мелиор». Классический френч-пресс был разработан с металлической основой и фильтром из нержавеющей стали.

Вам понадобится:
Френч-пресс
весы
25 г кофе
300 мл воды
помол грубый (крупная соль)Время приготовления: 5 минут 30 секунд

1 шаг
Насыпаем 25 г кофе в предварительно прогретую колбу френч-пресса.

2 шаг

Заливаем 300 г воды и закрываем верхнюю часть.

3 шаг

Ждем 4-5 минут, чтобы кофе мог завариться.

4 шаг

Медленно опускаем сеточку нажатием клапана.

5 шаг
Сервируем кофе!