Скидка на кофе и чай 15% по промокоду SweetHome, а так же «Проект Еда» читать подробнее
Немецко-американский химик Питер Шлюмбом (Peter Schlumbohm) в 1941 году изобрел кемекс. Ученый соединил ободом из дерева и кожи стеклянную колбу Эрленмайера и лабораторную стеклянную воронку. Будучи химиком, он изучал и понимал процессы, связанные с экстракцией аромата и кофеина из кофейных зерен. При разработке кемекса Питер Шлюмбом стремился не только добиться прекрасного вкуса кофе, но и создать красивый и удобный прибор для заваривания кофе. Кемекс получил популярность во многом из-за своего дизайна.
Вам понадобится:
Кемекс
бумажные фильтры
весы
25 г кофе
350 мл воды
помол средне-грубый (тростниковый сахар — песок)
Время приготовления: 4 минуты 30 секунд
2 шаг
Смачиваем фильтр горячей водой, тем самым прогревая посуду и далее сливаем воду.
3 шаг
Намалываем 25 г кофе и аккуратно высыпаем в воронку.
4 шаг
Смачиваем кофе тонкой струей воды (50 г) и даем ему раскрыться в течение 30 секунд.
5 шаг
Заливаем оставшиеся 300 г воды, равномерно, по спирали, от стенок к центру, в течение пары минут.
6 шаг
Аккуратно выбрасываем фильтр и сервируем кофе!