Скидка на кофе и чай 15% по промокоду SweetHome, а так же «Проект Еда» читать подробнее
Гейзерная кофеварка была изобретена в 1933 году итальянским промышленником Альфонсо Биалетти. Итальянец запатентовал свое изобретение под названием «Мока экспресс» и наладил массовое производство. Сам принцип приготовления был изобретен в Англии в 1833 году Самюэлем Паркером. Гейзерные кофеварки изготавливаются из алюминия и имеют угловатый запоминающийся дизайн.
Вам понадобится:
гейзерная кофеварка
газовая или электрическая плита
20 г кофе
300 мл воды
помол мелко-средний (мельче сахара)
Время приготовления: 4 минуты
Помещаем металлический фильтр в нижнюю часть.
3 шаг
Насыпаем в фильтр предварительно намолотый кофе, на 300 мл воды мы рекомендуем 20 г.
Помол для гейзерной кофеварки мы рекомендуем использовать такой же, как для эспрессо-машин; визуально помол сопоставим с мелким сахаром; кофе в фильтре стоит разровнять ложкой, не прибегая к трамбовке.
5 шаг
Плотно прикручиваем верхнюю часть кофеварки.
7 шаг
По прошествии пары минут мы услышим характерное шипение и легкое бурление, которое сообщает нам о том, что вода из нижней части кофеварки целиком испарилась и наш кофе готов.