Корзина

Товаров в корзине: 0

Скидка на кофе и чай 15% по промокоду SweetHome, а так же «Проект Еда» читать подробнее

Товар добавлен в корзину

Как заварить кофе в аэропрессе

История изобретения

В 1994 году американец Алан Адлер изобрел аэропресс. Идея создания пришла к Алану после разговора с женой о том, что кофе в капельной кофеварке получается водянистым. В результате экспериментов с температурой заваривания Алан понял, что если заливать кофе не кипящей водой, то вкус будет мягче.

Оставалась еще одна проблема, которую стремился решить Алан — это время заваривания кофе. За счет использования давления удалось существенно сократить время заваривания. Кофе, пропущенный через фильтр под давлением, получился вкуснее, чем кофе из капельной кофеварки. В 2005 году в магазинах появились первые аэропрессы, которые в настоящее время являются неотъемлемой частью кофейной культуры.

Вам понадобится:
Аэропресс
бумажные фильтры
весы, 15 г кофе
210 мл воды
помол мелко-средний (мельче сахара)Время приготовления: 2 минуты 30 секунда

1 шаг
Необходимо поместить бумажный фильтр в нижнюю часть и смочить горячей водой.

2 шаг

Поставить аэропресс на чайник, чашку или станцию заваривания и насыпать 15 г молотого кофе.

3 шаг

Для того чтобы кофе раскрылся, необходимо добавить 50 г воды и подождать 30 секунд.

4 шаг

Перемешать кофе, залить оставшиеся 160 г воды, аккуратно вставить верхнюю часть и оставить на полторы минуты.

5 шаг
Медленно в течение 30 секунд надавливать на верхнюю часть до завершения экстракции.

6 шаг
Сервируем кофе!